CALENDRIER 2017

 

 

Janvier :    CA  :  Mardi 10    _   18h

 

Février  :     Friperie  -  brocante  :  Samedi 11

                     AG SCI                        :  Lundi  13 à 14h

                     AGO                            :   Lundi  13 à 15h30

 

Mars    :     Grand nettoyage équipe du mardi : Lundi 6

 

Avril     :     Friperie  -  Brocante   :  Samedi 8

 

Mai      :      CA                                 : Lundi 22 à 17h30

                    Réunion semestrielle : Lundi 22 à 18h30

 

Juin    :       Grand nettoyage équipe du mercredi : Lundi 5

                    Friperie    -  Brocante   : Samedi 10

 

Juillet :      rien

 

août    :       Distribution de colis : du Mardi 1er  

                                                            au Vendredi 1er septembre

 

Septembre : Grand nettoyage équipe du jeudi: Lundi 4

                        CA          :  Lundi 18 à 18h

 

Octobre     :   Friperie - Brocante     :   Samedi 7

 

Novembre :   CA     :           Lundi 18  à  17h

                        Réunion semestrielle :  Lundi 18 à 18h30

 

Décembre  :  Grand nettoyage 

                        Equipe du vendredi   :   Lundi 4

                       Friperie - jouets           :  Samedi 9

  

Notre actualité


Stop au gaspillage alimentaire !

Les propositions du rapport Garot

Article tiré du site du Ministère de l'écologie, du Développement Durable et de l'énergie.


400 euros par an pour une famille du quatre personnes : c’est le coût moyen du gaspillage alimentaire en France. Pour remédier à cela, Guillaume Garot, ancien ministre et député, a remis mardi 14 avril son rapport et ses propositions sur le gaspillage alimentaire à l’invitation de Ségolène Royal ministre de l’Écologie et de Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture.


Des propositions concrètes

Dans le cadre de la lutte contre le gaspillage alimentaire, Manuel Valls, Premier ministre, avait confié à Guillaume Garot une mission de six mois, ayant pour objectif d’identifier les freins qui persistent tout au long de la chaîne alimentaire et de proposer des adaptations du cadre législatif et réglementaire. A l’issue de la mission les principales propositions sont les suivantes :

  • Rendre obligatoire le don des invendus alimentaires consommables à toute association caritative habilitée qui en fait la demande. Cette obligation pourrait faire l’objet d’un amendement dans la loi sur la transition énergétique pour la croissance verte ;
  • Interdire la destruction systématique par les industriels de l’agroalimentaire des produits consommables des marques de la grande distribution et en permettre le don à des associations ;
  • Promouvoir l’utilisation du doggy bag, par une campagne nationale ;
  • Organiser des assises territoriales de la lutte contre le gaspillage alimentaire ;
  • Introduire le principe de hiérarchie de la prévention du gaspillage alimentaire dans la loi sur la transition énergétique.